Я не музыкант

Ночь. Чёрной комнаты квадрат.
Сквозняк в окно, диагональ теней.
Пусть тишина расскажет обо мне,
Так жаль, что я не музыкант.

Стоп. Пожалуй, хватит неудач.
При свете спит пустынный двор,
И извлекает из души минор
Один несбывшийся скрипач.

Но ведь поэт? Вот в чём вопрос.
Мне показалось, я давно дорос
Чтоб поклоняться образам,
Рассвет кинжалом по глазам...

И встали те, кто крепко спал.
Размолот кофе, выплески воды
Под плач дитя и мамины труды,
Всё это б в музыку вплетал:

Слова сплетаю, но не знаю нот.
И правы те, кто нам вложил в умы
Не зарекаться от тюрьмы и от сумы,
Запас растрачен, я уже не тот...

14.10.19


Рецензии