Портрет Джаконды

Портрет Джаконды,что висит в музее,
Он многих покорил сердца.
В нём сочеталось мудрость поколений,
Талант художника,скорее мудреца.

А звали мудреца,да Винчи Лееонардо,
Легенд о нём-игра с огнём.
Истории же верить надо,
Он пришелец-из других времён.

Где танки по полям ревут,
Где вертолёт-не Божий сон.
И лодки под водой плывут
И это всё придумал-он.

Портрет,что висит в музее,
Поэт увидел,посетив его.
Он был немножечко рассеян,
Но угадал в нём её-ЕГО.

Ну здравствуй-незнакомка мира,
Пришла пора лицезреть тебя.   
Не скрою,по тебе тоскует Лира,
Даже...не для красного словца.

Овал лица,так женственен и благороден   
И взгляд-с лукавою насмешкой сквозь века.
Всё говорит,что род твой был дороден.   
Что не юна ты,И зрелые лета.

Но не любили Вы,иначе взгляд был-томный,
А он какой-то,устремлённый в ночь?
Не знаю,называли Вас Мадонной,
Вот,женщиной загадочной,было бы в точь.

Хотя,любая женщина загадка
И познать её,не хватит времени и сил.
Но,если уж познал,нашёл разгадку,
Значит,тебе Боже пофартил.

И,что понравилось Вам больше?
Кисти художника портрет.
Или портрет,что написал поэт.


Рецензии