Кубышка

1.
Живём мы вдумчиво иль шумно,
Придём, возможно, к этой мысли:
В живой природе всё разумно,
И в этом справедливость жизни.

2.
Совсем не нужно "взрыва" мозга,
А просто помните об этом:
Из нас любой как солнце создан,
А чувства есть его планеты.

3.
Не нужно всяких глупых ожиданий,
А стоит помнить в этом мире суеты:
Чем больше места для воспоминаний,
Тем меньше его будет для мечты.

4.
Не буду разных умников бранить,
Не вдохновляясь пропагандой и плакатами,
Скажу: таких возможно их оружием бить,
Каким же именно оружием? Цитатами!

5.
Естественным, искусственным,
Необходимо знать:
Быть невозможно чувственным,
И не уметь страдать.


Рецензии