Лёд

Смоет водой,огнём уничтожит до тла,
Поверхность с пятном или же просто зола.
Похожий на правду, рассыпанный уголёк,
Ты лично знал истину,но ты её не сберёг.

Но грусть нам несвойственна,как и любое из чувств,
Потеряны спицы,полотна от темных искусств.
Кому твои книги,когда они писаны пеплом?
Кому твои крики,если уносит их ветром?

Огромное поле, ни слова , лишь снег впереди.
Так было бы раньше,теперь же туда не дойти,
И не прикоснутся, не переписать,
не стереть.
Холодной лазурью залито,и холод оставлен стеречь.

Все видно ошибки сквозь эту прозрачную гладь,
Но их не исправить, из-подо льда не достать.
Растопит огнём, и серым прикроет зола.
Но чтобы пробиться придётся сгореть, и до тла.


Рецензии