Повинность любви
Дышу свободно, когда нет тебя!
И мир вокруг не кажется мне адом.
Он кажется мне раем без тебя!
Твой поцелуй мне согревал не душу,
Мурашками по коже пробежав.
Ты мой покой несчастием нарушил,
любви и верности до гроба обещав.
Блудливый кот, ты заблудился верно,
Запутавшись в сплетеньи моих рук,
Расстёгивая пуговки мне нервно,
Не замечая ничего вокруг.
Ты словно кот мурлыкал мне на ушко
Про сладкий запах и другую чушь.
А после, оголив свой зад и брюшко
Поплёлся медленно за мною в душ.
Я всё забыла и просто не хочу!
Вот состояние души моей отныне.
Любви, желания, страданий больше нет.
Как нету ненависти, злобы и в помине.
Мне равнодушие-плутовка нынче друг,
Любовницей мне стало созерцанье.
И в жизни моей нету больше «вдруг»
И мне отвратно суеты мерцанье.
Я больше не хочу горячих фраз,
А фальшь признаний мне осточертела.
Любви, желания, страданий больше нет.
Спокойствия ищу душе и телу.
Я избавляю вас от тягостной любви,
И вам не нужно больше притворяться,
В том, что любовь длинна и на крови
Избавлю также от повинности мне клясться.
Не верю боле ни глазам и ни губам—
Орудию притворства и обмана.
Театр окончен, аплодисменты вам!
Таланту мерзости и гению дурмана!
Свидетельство о публикации №119101410013