Всем, кто когда-то был Навоийцем
Раскидала по белому свету.
Мы устроились все, все равно,
И серьёзных проблем уже нету
Что нам в жизни осталось ещё?
Что нам надо? А кто ж его знает.
И хотя все давно хорошо,
Но чего то нам всем не хватает.
Не хватает узбекской жары,
Навоийского синего неба.
Шум фонтанов и смех детворы,
Гиждуванского вкусного хлеба.
Мы грустим по ушедшим годам,
По работе, друзьям и знакомым,
По поселкам и по кишлакам
Навои был для нас нашим домом.
Снятся многим родные дворы
Соловьиная трель на рассвете.
И как люди там были добры
Да красиво и модно одеты.
Не забудут кишлак Кармана
Ни евреи, корейцы, ни греки
И хоть дом их другая страна
Но всех помнят соседи узбеки.
Шлют привет навоийским друзьям
Наши дети, родители, жены
Как легко мне работалось там
С Ибрагимом, с Шамси с Толибжоном.
Мне б пройтись по знакомым местам
Не один я с таким интересом
Шлю привет всем коллегам, друзьям
С кем работали вместе на ГРЭСе.
Как уходит бесследно вода
После летней дождливой погоды.
Там остались у нас навсегда
Молодые и лучшие годы.
Мы в Европе, Израиле, США
Мы в России, мы в Южной Корее.
Навоийская наша душа
Вряд ли сыщется лучше, добрее...
Эдуард Церникель. 13.10.2019 ФРГ.
Свидетельство о публикации №119101309959