Рябиновый куст

Жёлто-красный рябиновый лапник
превратил куст рябины в шатёр;
в яркий, странный, густой многогранник,
так, похожий на пышный костёр.

Разгорелся на солнце, пылает,
кисти ягод запрятались в фон,
нас, людей, посмотреть собирает
на одну из красивейших крон.

Здесь работал природный художник,
его все величают "октябрь",
наш, сибирский, художник-таёжник,
у него есть от осени дар.

Я любуюсь..., мой куст не сгорает,
ждёт, волнуясь..., насмотрятся все...,
он, наверное, нас понимает,
и чуть-чуть об осенней красе.


Рецензии