Осенний туман

Туман на землю опускается,
Ее легонько он касается.
Земля его, как будто бы ждала.
Прикрылись чуть ее глаза.

Она о лете жарком вспоминает,
Усталая немного, отдыхает.
Ей по душе прохлада, ветерок,
Что заглянул на миг, один часок.

Потом умчался в поле погулять,
Траву сухую, листья погонять.
Закрутит их, поднимет, побросает,
Потом заглянет в лес, там поиграет.

Сорвет последнюю листву с кустов,
С деревьев старых...Ну, и был таков.
Пока всё дремлет, а туман струится.
Еще немного, будет вверх стремиться.

Растает, словно не бывало никогда.
За передышкой будет новая пора.
Подует ветер с севера сердитый,
Колючий, злой и будто бы небритый.

И будут вьюги над землей клубится,
Под снежной шубой сладко спится.
И будет спать, лишь иногда проснется,
Когда буран затихнет, солнце улыбнется.


Рецензии