***

Очнись, ты в Пензе, выгляни в окно.
Унылый дождь стирает краски с жизни.
Но что бы ты ни делал - всё равно
Смешным юнцом забавно так бежишь к ней.

Вот так вот накрывается тоской
Любимый город, ставший слишком серым.
И эта осень требует дресс-код
Под стать своей дождливой атмосфере.

Уходит прочь надежда на тепло.
Стекают капли по стеклу неспешно.
Пусть этот год ухабист, но неплох,
И я теперь не выгляжу, как пешка.

Но что-то разрывает и свербит.
Скребется, выбирается наружу.
Я укрываюсь в тысячах орбит
И в тишине, которую разрушу.

Угрюмостью от хмари заболев,
Придумав стены вплоть до небосвода.
Я сам себя захватываю в плен,
Который назову потом "свобода".

12.10.2019


Рецензии