Ода женщине

О Женщины! Небесные созданья!
Мы помним Пушкина и Бальмонта
                признанья,
И в отсветах божественного дара,
Мы видим Вас в полотнах Ренуара.

Джоконда нас пленит, и грация
                Милосской,
Прославлена была и дерзкая краса,
                и красота неброская,
Прославлен был и первый грех при этом,
Но вы не смейтесь, я вовсе не об этом,
А лишь о том, что не было б поэтам,
                о чём писать,
А так - со сроками на "ты"
Поют они богатство красоты,
                поют любовь...
И росчерком одним,
Дерзнул и я присоединиться к ним.


Рецензии