Предательство

Страшнее этого ничего нет. Даже смерть становится менее зловещей перед его лицом. Кто пережил – понимает, кто не столкнулся – искренне желаю, чтобы никогда и нигде. Особенно женщины – они очень часто испытывают его со стороны мужчин, которым слепо доверили своё сердце. И втройне ужасно, если всё происходит, как в моём стихотворении.

***

Помнишь, ночью при свете огня
Обнимал ты её, целовал
И, желаний своих не тая,
О горячей любви ей шептал?

А чуть только багряный рассвет
Забрезжил сквозь туманную мглу,
Упорхнул ты, простыл и твой след,
Растворился, как будто в дыму.

Как тебя ей простить, подлеца,
Не сдержавшего свой же обет,
Если дочка растёт без отца,
И сильней для неё горя нет?

И не верит теперь никому,
Душу раня вопросом себе:
«Неужели я всё же люблю
Жизнь сломавшего дочке и мне?»

13 октября 2019 года.


Рецензии