Похолодало, потемнело
Октябрь, заладили дожди.
Природа в платье по колено,
Счастливых, теплых дней не жди.
Осенней грусти вдохновенья
Язык не в силах изъяснить,
Листвы блестящей треволненья
С невестой можно лишь сравнить.
Что после свадебного пира
С любимым вдруг наедине,
Всем телом ясно ощутила
Вес сладострастия в судьбе.
Дрожит рябинкою и плачет,
Кляня свободный свой залог,
При всех достоинствах удачи,
Всегда страдателен итог.
Ковёр из тысяч мокрых листьев
Мерцает в свете фонарей,
Играет локон золотистый,
В глазах сияет тьма огней.
Из красок искры высекает,
Фату завесою сорвав
В объятьях стиснутая тает.
Назад не делается шаг...
Ведь ничего не остаётся
Когда уходят из под ног,
Земля, Луна, а следом Солнце.
Октябрь, в осень диалог.
Свидетельство о публикации №119101309019
С теплом и симпатией,
Людмила Киреева-Силенко 16.10.2019 15:32 Заявить о нарушении
Валов Андрей 16.10.2019 23:13 Заявить о нарушении