Молитва на Покров Приснодеве Марии
Пресвятая Богородица и Приснодева Мария,
Ты заступница всех женщин присно и ныне,
Молим мы Тебя о счастии и женской доле,
И благодарим Тя Свята Мати о своей юдоли!
Омофором Ты Святым на Покров накроешь,
Как Причастием своим все грехи омоешь...
В Храм с цветами мы зайдём и рушник повяжем,
Благодарные молитвы всем приходом скажем...
Пусть хранит нас от беды Святая Богородица,
У бездетных на Покров пусть дитя нарОдится!
Незамужним девам Ты покрой Омофором голову,
Чтобы замуж шли они, берегли честь смолоду...
***
*Праздничную молитва на замужество перед иконой Богородицы: "Святая Покровушка, покрой мне головушку" или "Мать-Покровушка, покрой землю сырую и меня молодую".
*14 октября,на Покров,обязательно ставили в доме красные хризантемы как символ счастья,любви и семейного благополучия...
Свадьбы, сыгранные на Покрове (до конца ноября)- самые красивые, а браки - счастливые и крепкие.
Традиционно на Покров принято печь блины,роскошно и разнообразно накрывать праздничный стол ...
Каждый Сон Пресвятой Богородицы - это сильный оберег...Известно 39 снов... По мотивам сна Богородицы для долголетия земной жизни...
И спит Пресвятая Мати Богородица, и снится ей сон как приполз змей, проснулась было Дева Мария в испуге, но рече ей с Небес Архангел-Гавриил, не бойся Мати Пресвятая Богородица, не страшен этот змий,ибо хранят тебя все Ангелы и Архангелы Небесные... Яко же хранить и оберегать души тех, кто верен сыну твоему Иисусу Христу, отныне и во веки веков,Аминь!
Свидетельство о публикации №119101308903
Жюр22 22.10.2019 07:33 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 22.10.2019 07:36 Заявить о нарушении