Старинный дом
Старинный дом, что виден из окна.
А сколько судеб проходило в доме том!
Он вспоминает только о былом:
Своё рожденье, радость новосёлов,
Девчушки смех задорный и весёлый,
Которая в него вбежала – в дом.
Навеки счастье поселилось в нём.
Уют царил всегда внутри, порядок.
Дом помнил также множество тетрадок…
Он видел: огорченье, радость, слёзы
И принесённые домой мимозы.
Дом замечал, росла девчушка – счастье
И принимал во всем своё участье.
Он знал, что будет скоро расставанье
И видел первое её свиданье.
Вздыхала рядом с домом и сосна –
Была посажена девчушкою она.
13.10.2019 г.
Свидетельство о публикации №119101308782