На Покров

Защити Покровом лучезарным,
Омофором небесов укрой,
Окинь нас Оком благодатным,
На Покрова, в Твой день святой.

О, Пресвятая и родная,
Заступница, хранящая покой,
Своим Покровом души согревая,
От бед земных людей укрой.

Покроется земля небесным пухом,
Осыпется на спящие поля,
Сойдет на землю Святым духом,
В день праздника на Покрова.

Тепло пойдет от благодати Божьей,
Душа душой согреется в любви,
Дорогу Богородица проложит,
А ты за все ее благодари!

13.10.2019 Нина Коняева


Рецензии