его Жизнь

Однажды встретил он чудную даму,
В огромном парике, очках,
Обычную, без экзотического шарма,
На каблуках.

Он пригласил ее в кафешку,
Ей кофе заказал, себе коньяк.
Он просто, обнаружил за собою слежку.
Не просто так.

Решил – немного обогрею,
Ведь женщина одна.
Поймал себя, что даже от неё балдеет,
А вроде, не весна!

Они весь вечер мило проболтали,
Он заказал пироженое ей,
В друг друге многое узнали,
И даже то, что нравится один коктейль.

А отпросившись в туалет, она исчезла,
Официант принёс записку от неё:
«Я, Жизнь твоя. Прости, что в жизнь твою
Бесцеремонно влезла.
Не устояла.
Может быть, не всё равно.»

Как жаль, что всё это приснилось.
И Жизнь его, понравилась вполне.
И даже жаль, что с нею ничего не получилось.
… Накинул он пальто,
И скрылся в темноте.


Рецензии