Отпускаю...

Знаешь, а  я ведь  правда  хотела
Безрассудно  и нежно  любить...
И в глаза с надеждой смотрела,
Твоим  капризам  спеша   угодить.

Позабыла  железную  гордость,
Что  годами имела  в  себе.
И характера силу и  твёрдость,
Что  воспитанны  в  сложной борьбе.

Позволяла  плевать  мне  в  душу,
Веря пустым  и никчемным  словам:
«Твой  я  сердца  покой  не нарушу!
Доверься, родная! Я тебя не предам!»

Попраны  все  ожидания...
Светлые  сердца  мечты,
Но напрасны   тоска и рыдания
Грусти  утраты  не  стОишь   ты.

Я стала сильнее отныне!
Чужих подпускать   не спешу...
Я заложница адской гордыни,
Но от этого легче дышу.

Не сыграть тебе больше на чувствах ,
Улыбаясь  в  ответ  на  печаль.
Я в глазах твоих вижу безумство!
И забыть твой взгляд мне не жаль.


Рецензии
"Я заложница адской гордыни,
Но от этого легче дышу."

Ух! Сильно. И жизненно. Только не для меня, ахах. Но сталкиваться с таким приходилось, к сожалению

Илья Поплавский   14.10.2019 12:20     Заявить о нарушении