Нельзя служить двум господам...

***
Дробится сердце пополам,
И разделяется дорога...
Нельзя служить двум господам:
Мамоне и Святому Богу.

Нельзя святыню попирать,
Пренебрегать избраньем свыше.
Себя всецело отдавать,
Любя земные блага жизни.

Нельзя, избрав однажды путь
Самоотреченья и отдачи,
Предать Заступничества суть
От суеты и мира фальши.

Нельзя служить двум Господам,
Богатство тленное стяжая,
И волю дать своим глазам,
Желаньям плоти угождая.

Ты найден лёгким на весах,
Богатство неба расточая
И забывая Божий страх,
Чужой дорогою шагаешь.

Дробится сердце пополам,
И разделяется дорога...
Любостяжанью, строя храм,
Из сердца вытесняем Бога.


Рецензии