День весенний, день горячий...

День весенний, день горячий.
Солнце в дымной синеве.
Он, конечно, настоящий –
Ярко-розовый рассвет.
Распускаются тюльпаны
И нарциссов жёлтый ряд.
Что теперь – иные страны?
Что их буйная заря?
Здесь меня в своей закрыли,
И не деться никуда.
Рядом – родичей могилы.
Ждёт ли нас опять беда?
       20-4-2019


Рецензии