В свой срок

             Работа  душит.  Тоска  съедает.
Рыбалка  манит,  но  время  нет.
Мираж  о  счастье,  как  дымка  тает,
А  осень  в  жизни  кричит:  «Привет!»
           На  грудь  и  плечи  усталость  давит.
Я  сном  спокойным  забыт  давно.
Душа  порою  в  кабак  поманит
Где  стресс  снимает  коньяк,  вино.
           Конфеты,  фрукты,  кальян  и  скрипка
Услада  сердцу,  комфорт  душе.
О  многом  скажет  твоя  улыбка,
Её  черкнул  я  в  карандаше.
            Спасибо  память,  что  сохраняет
Мгновенья  счастья  в  моей  судьбе.
Волос  прическу  и  цвет  меняет
И  на  височках  и  в  бороде.
          Не  убежать  мне,  и  не  укрыться
Ведь  осень  просто  пришла  в  свой  срок.
И  с  этим  нужно  легко  смириться,
Но  чтоб  до  тризны  любить  я  мог.


Рецензии