Дальше - вместе!

Полюбила нас осень за верность,
За печаль, что в себе мы несли.
Что любовь, как великую ценность,
Несмотря на разрыв, сберегли.

И взглянув на дороги с укором,
Что бегут, не сливаясь в одну,
На бескрайних земных просторах,
Отдаляя все дальше мечту.

Осень тихо сменила маршруты,
Помогла в одной точке сойтись.
Слишком жёстки они были, круты,
Не скупилась на трудности жизнь.

Но великое счастье быть вместе
Искупило страдания с лихвой.
И сошлись в предназначенном месте
Понимая - вернулись домой!

Дальше - вместе! Ведь путь не закончен.
Взялись за руки - не разорвёшь.
Свой ответ дал рассвет после ночи
На вопрос: «Для чего ты живёшь?»

И осенняя к свету дорога
Продлевает всей жизни версту.
И прощально кивает тревога,
Уводя за собой суету.


Рецензии