После любви

Дружбы  теперь не видать!
После любви не дружу я.
Легче на крест! И  распять!
Вновь обмани...  Но – другую.

НЕнастоящей любви:
Стоп! Здесь не будет ей песен.
Ты мне не друг. Не зови!
Хоть без тебя мир и тесен.

Дружбу, стихийную страсть
В кратер вулкану, что дремлет,
В пропасть чтоб вдруг не упасть,
Сердце моё не приемлет.

И на следах своих чувств
Мне не уснуть в поцелуях...
Нет, не могу! Не хочу!
Вместо любви – не дружу я!

   13.10.2019 г.


Рецензии