Что ждёт внука

Что ждёт внука, какие передряги,
Какие испытания судьбы?
Достаточно ли будет в нём отваги,
Чтоб счастье при всех сложностях добыть?!

Хотелось бы, чтоб был он подготовлен,
Запас имел здоровья, воли, сил,
Родителям отдал свой долг сыновий,
Делами – лишь хорошими чтоб слыл!

Прислушивался чтобы он к советам,
Своей соображая головой,
Романтиком был в меру и поэтом,
Умел вести с противниками бой!

Порадоваться мне б его победам,
Помочь свой путь найти, не упустить.
Не дать поддаться разным мнимым «дедам»,
Мужчиной – ещё с детства чтоб расти!


Рецензии