Чемодан

Чемодан лежал в вагоне,
Размышлял о своей жизни.
Вся она в пути проходит.
Дома - два часа от силы.

Всё разъезды, пересадки
Из купе бегом в машину
(Переносится в багажник,
Задыхаясь в грязи, в пыли).

Что ни день, опять дорога,
Самолёты скоростные,
Поезда и снегоходы,
Или лайки озорные.

Утром - север, ночью - запад.
Круговерть и мельтешенье...
Но другую жизнь? - Не надо!
Не желает ни мгновенья.


02.08.2019 г


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   02.02.2023 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик!

Татьяна Шульгинова   02.02.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.