Ссора

В благонравный тихий дом
Эгоизм слепой ворвался,
Кинул клич: твори разгром!
Разделяй, дорвись до власти!

Всё, на чем построен брак,
Отшвырнул без сожаленья,
И агрессии кулак
На ладонь сопротивленья

Натолкнулся, и из искр
Возгорелось ссоры пламя,
Боль и гнев в одно сплелись...
Небо! Что случилось с нами?!

Из чего родился спор?
В чём причина, где начало?
Пеплом став, любви костёр
Стынет тягостным молчаньем...


Рецензии