Лес
Лесом ..... дышу .....
Зной лета в лес не проник.
Слышу : как - будто родник .....
Журчит вода - как слеза чиста .....
Из самого Сердца Земли .....
Течёт: бери - не бери !
Никого не неволит она .....
Вот берёзка мне о чём-то шелестит .....
А гриб - Подберёзовик : «Здравствуй» , - говорит!
Жизнью невидимой полон лес .....
Сколько в нём тайн и чудес .....
- Скажи мне, берёзка, о чём ты мечтаешь?
- Мечтаю : что я - летаю!
Будто облетела весь Земной Шар!
Вот бы иметь такой Дар!
- Трудно стоять всю жизнь на месте одном .....
Так хочется узнать что? и как? кругом .....
- Не грусти, берёзка, ведь корни твои -
Дружат с корнями всех деревьев Земли!
Молвила берёзка в ответ :
- Ты права!
Приносит все новости Мира
Корней молва!
- Знаю всё я о жизни Земной!
Любовью дышит сама Земля!
Прислушайся к звукам лесным вместе со мной!
Песнь лесная для Души - хороша!
И слушаю я Песню Лесов .....
Вот Дятел добавил бас .....
А вот Ветер в ветвях пустился в пляс .....
Вот нежно ..... поёт ..... свиристель .....
Лес говорит : «Я знаю тебя!
Ты - Человек!
Обними Душою меня!
И наши Души будут едины вовек! «
Обнимаю Душой весь Земной Шар я .....
И в ответ ..... меня Душой обнимает Земля .....
И в этих объятиях Любви полна .....
Течёт .....Нескончаемой Жизни Река ..... .
Свидетельство о публикации №119101306893