Холодный шёпот

В тёплом шёпоте вспыхивают лица.
Я думал отвернулся, шею переломав.
Нет. Дисторшн ржавой колесницы
С противным волчьим воем пополам.

Холодный комок. Опять не спится.
Я помолюсь, но вряд ли отпустит.
Мыслей поток. Ни ручки, ни кисти:
Тупого Мухаммеда кислый кисмет.

Пусть космос останется невредимым.
Забьюсь в угол со стаканом воды,
Стоицизм, вся ***ня - победим мы,
Улыбаемся шире в густоту темноты.

Пульсирует жилка, сука, покоя не даёт,
Работает гадина, подкидывая варианты:
Лопастями по венам скоростной вертолёт;
Булкаковы, Ницше, Кафки и Канты.

Я помолюсь, верю, точно отпустит,
Мы с тобой сильнее этого лязга, пап.
Пусть на крючке свисает лучше люстра,
Всего лишь плюс глава, плюс один этап.

Так больно на сердце, так гулко внутри.
Пожалуйста, дай сил, не покидай меня.
Так тянет к грязному перцу, угарают жюри.
Я слепо с тобой. Мне не нужна в себе опять война.


Рецензии