***

                Машечке Терещенко...
                с памятью..

Зацелованы Солнцем плывут облака,
Будто девичьи плечи белые,
Лист осенний в пальцах дрожит слегка,
Как котёнок под дверью несмело.

Я осыпался,точно,с клёнов листва
Под тяжёлый каблук угрюмый.
Сквозь меня  прорастает грусти трава
Пожелтевшая,как мои думы.

Я кормил лебедей чистой любви
Своё сердце раздав по крохам,
Только белые клювы  их из под перьев в крови 
И внутри поросло  всё мхом как.

Так сгорай вся жизнь голубым огнём!
Лучше вспыхнуть чем дым и пепел.
В Царстве Божием не торгуют рублём
А читают стихи и песни!

Вот и я пожелтею ,как этот клён
И замру под снегом в морозы.
Жизнь обман,но настолько прекрасный сон
Что в глаза набегают слёзы!

А любовь? Что любовь , только  головня
Всё чадит и пускает соки...
Если Бог ещё и хранит меня,
То за эти самые строки...


Рецензии