Божия слеза

Скатилась Божия слеза, –
   Знать, люди вовсе озверели.
      Нельзя так, слышите, нельзя!   
         Не правы мы на самом деле.

Да, что ж такое там, внутри?
   Неужто камень, а не сердце?
      Где не цветы, а пустыри
         С замком амбарным и на дверце,

Что настежь быть должна всегда,
   Дарить тепло, любовь и жалость,
      А мы наглеем без стыда
         Да, что же, люди, с нами сталось?

Творим бездумно не добро,
   А сеем зло на отчей пашне, –
      Глаза затмило серебро,
         Живем не будущим – вчерашним.

Не думаем о том, что ждёт
   За сделанное всуе нами,
      А день расплаты уж грядет,
         И он, увы, не за горами!

Оттайте, словно бы весной,
   Дарите радость, возрождаясь,
     И жизнь, что к вам была спиной,
         Вдруг повернется, улыбаясь!


Рецензии
Прекрасно, Зоя! Как справедливы строки твоих стихов. Твори на радость. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   16.10.2019 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.