Говорят, что еще в середине XX века

Говорят, что еще в середине XX века
Папуасов в Европе держали, ну как обезьян -
В зоопарках, не считая их за человека,
 Ради глупых зевак вывозили их за океан.

 Ну а Штаты,  они отличились подавно!
 Уж не буду касаться вещей, коим сто или более лет.
 Сегрегация черных исчезла давно ли? Недавно!
От нее ещё долго останется в обществе след.

А в России у нас не бывало такого от века.
А у нас человечней всегда обходились с людьми.
Если кто бы учил нас правам человека,
То уж точно совсем не они.


Рецензии
Что насчет крепостного права? Его тоже никогда на Руси не было?

Оксана Баранова 2   28.10.2019 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.