Печальная луна
Михаилу П*
Отчего так печальна луна,
В царстве ночи стоит тишина,
Её бледный космический лик
В облаках полуночных возник.
Она с грустью глядит на поля,
Серебрит тракт, ничуть не слепя,
Пилигриму не сбиться с пути,
След единственный сможет найти.
Полуночная спутница снов
Для Морфея готовит альков,
Там видения призрачно бдят,
И загадки ночные вершат.
Сплин с печалью приходят ко мне,
Мы с луной на единой волне,
Одиночество правит свой бал,
Я с луной минует танцевал.
Андантино наводит оркестр,
Скрипачи, клавесин, с ними метр
Дирижирует медленно в такт,
Ранним утром наступит антракт,
И печальная с виду луна
Удивится приходу утра.
Обещанье исполнит своё
И покинет окошко моё.
Она молча уйдёт в облака
Лучезарность её так легка,
Ей на смену вновь проблеск зари
Зажигает богиня любви.
Час рассвета Авроры придёт,
Бал видений с луною уйдёт,
Сновиденья рассеет туман,
День заботами скатится к нам.
Но луну я забыть не могу,
Перед ней в неоплатном долгу,
Она спутница грусти моей,
Моих прежних и будущих дней.
12 октября 2019г.
Свидетельство о публикации №119101300656