Абстракция

Мы играем в разные игры,
Мы создаем различные ценности,
Мы изобретаем абстракции:
Абстракцию государства,
Абстракцию нации,
Абстракцию религии —
Ради них мы рискуем жизнью,
Ради них забываем о близких,
Ради них мы остаемся ни с чем,
Когда абстракции выжимают из нас все,
Выжимают все и отставляют.
А мир вокруг нас так хрупок,
А близкие люди так неожиданно уходят...
И именно об этом нужно вести речь...
Абстракции же — всего лишь абстракции —
Их — в печь!


Рецензии