Осенне-поэтический мрачняк

Листва над маковкой едва колышется.
Темнеет к вечеру, и мне пора.
Но мне не пишется. Совсем не пишется!
И не сегодня, и не вчера.

И грусть рябиною на ветки нижется,
От чувств избыточных корёжит грудь,
Но мне не пишется, никак не пишется:
Ни понемногу, ни по чуть-чуть.

Смотрю на  облако, оно как яблоко
В закатном мареве так налилось.
И вижу каплю я и стала каплею!
И вот смешалось всё и слилось:

Порыв с отчаяньем и дальше песнею,
Да над просторами как понеслось...
Я буду верить, так интереснее,
Пускай сбывается, что не сбылось!

И так мне дышится, и так мне слышится
Вот эта музыка за шагом шаг!..
Душа колышется осеннею жижицей,
Но вот не пишется
Мне никак.

12.10.2019


Рецензии