Слушай. И за стеной есть стон

Слушай,  голос вне звука
Ты растоптал мои слова выплюнув корни
Мои шаги, мой бег в новых сухожилиях ног
Я долго тренировался, я почти добежал до прямой
А там нет ни кого, одна кровавая лента успеха
Мне это надо? Мечтал добежать до эха

А дальше побрёл один мёрзнуть под палящими лучами
Смотреть на мир не своими глазами
И не станет крика больнее, чем вырванный из меня
Я свой рот зашил стежками похожими на себя
Ту чушь, которой кормили - выплюнул, остался один язык с вашими словами
Мне надоело жить под зонтом вашей кобры. Питать себя ядом

Круглосуточно вертит половину начатого -  целое
В каждой стрелке из прошлого есть убежавшее не застреленное
Мишени вечно сбивают прицел, то новыми пороховыми газами
То калибром,  под стать оптическому обману, значит не пристреленному
А в молодости есть особенность – она знает,  придёт старость
У старость есть уверенность, молодость это знает

По капле стекает больная желчь, через не проходимость
Видишь…   и мы уже завязли в своей трясине
Спроси себя, кем ты вырос, холодным и расчётливым, как не твоя милость
Ты был обитаем, да всё закончилось необитаемостью
И чудотворная икра, не икона, принесла богатства
А скольких рыб ты оставил гнить, пока льдами правил
Я не такой, я не хочу жить по твоим правилам

И только последний луч солнца коснётся моей кожи
Сострою злую рожу
Отвернусь от ветра, состригу волосы
Отращу бороду и уйду в сторону
Мне не на вашей земле спокойно
Мне спокойно станет, когда умру
Меня не читают долго, потому, что никогда не вру


Рецензии