Всю жизнь учись

                Всю жизнь учись любому делу
                Ведь это важно в жизни так
                Чтоб сердце радостно лишь пело
                А неученье, это-мрак.

                Коль голова пустая.Плохо..
                И ветер в голове шумит
                И кажется-кругом подвоха
                К плохому тянет, как магнит.

                Страна большая,нужен ум
                Так где умы?Они найдутся
                В гитаре и не много струн
                Но иногда они и рвутся.

                Веселье нужно..Есть и время
                Коль хочет праздника душа
                Неси по жизни ученья бремя
                И жить старайся не спеша.

                Всю жизнь учиться,это нужно
                Ученье свет.Так пусть горит.
                Невеждой жить,совсем не трудно
                Учитесь,люди.Бог велит.
               
               
               


Рецензии
"Всю жизнь учись любому делу",
Но, "делу - время, потехе - час",
Чтоб голова не заболела:
Такое правило у нас!
Учиться, учиться, учиться,
Так Ленин давно говорил!..
Наука, прогресса - царица,
А коль не учёный - "дебил"!

Замечательно, Висколия! С юмором, уважением! Гоша!

Георгий Сергеевич Тюрин   15.10.2019 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.