К чему совесть

Обвиняет меня совесть
То в одних, других грехах.
Что не так я принял новость,
Что мешает часто страх.

Мало доброго я сделал.
Вдруг кого-то отвергал.
Зависть нудная заела,
И кого-то испугал.

И ругает, и ругает,
И ругает день и ночь.
Как она надоедает,
Не желая мне помочь.

Успокоила бы лучше,
Не заметив что-нибудь.
Я же очень невезучий.
Вот же в чём таится суть.

Мне же совесть не чужая,
Ох ,она моя, моя.
Успокоить не желает ,
Всё осудит не тая.

Так к чему, зачем мне совесть?
Ведь у многих её нет.
Может быть и я устроюсь,
Жить не мучаясь в ответ.


Рецензии