Покрова

С моей березы во дворе слетела позолота…
Вчера еще была - и нет, как будто выкрал кто-то.
И в графике худых ветвей на сером небосклоне
Представить можно лишь черты, присущие вороне…

Комочки желтые синиц из леса присвистели
И разнесли повсюду весть про скорые метели…
Земля уже не может пить, печальное похмелье…
А девки молят Покрова о свадьбе и веселье!


Рецензии