В ступе Времени

Век двадцатый стартовал бурно!
Маяковский с тростью и в галстуке.
Блок «Двенадцать» поёт бравурно -
Он наверное побывал в Арктике.
А Есенин. Гармошка, берёзы...
Жаль поэта, хороший мужик.
Пел про всё: про любовь и слёзы...
Ну не жил там в душе большевик.
Время минуло, страсти утихли.
Двадцать первый у нас за окном.
Но по-прежнему крошатся мысли,
В ступе Времени. Ан толокном.


Рецензии