Эх, братка, погоди, не хулигань...

Эх, братка, погоди, не хулигань,
Ослабь к удару вскинутую руку
Да не спеши осваивать науку,
Притопавшую к нам в Тмутаракань.

Таких, как ты, немало повидал –
Горячих без особого предлога.
Гляди, долгА покажется дорога,
Которую наметил Капитал.

За треть ноги – новёхонький костыль.
«Подвоха нет ли тут?» – наморщишь брови.
Умеет килолитры нашей крови
Проглатывать полуденная пыль.

Где ж нам с тобой в истоптанных лаптях
За быстроходным временем угнаться?
Хрипят литые рты радиостанций,
Домой – лишь похоронки долетят.

09-06-2019


Рецензии