Синяя борода
Все свежи и нетленны, ведь сон — не сухая труха.
Но кимвалы молчат, и светильники их оскудели.
В нераденье не встретят они своего жениха.
Не входи в эту комнату. В ней мои мёртвые жёны.
Постепенно, одна за одной, узнавали мой гнев.
Не вплетёшь эти розы в венок, лишь в корону Горгоны —
Сотни глаз обожглись в моём зеркале, окаменев.
Не входи в эти двери. Умерь любопытство. Будь лишней.
Переполнен чулан галатеями наоборот.
Пятен крови с ключа не сотрёшь, как души не очистишь —
Каждый взгляд в неё врежется, каждый изогнутый рот.
— Не входила. Не лги же. Твоё негасимое пламя
Для меня не покроется бледной холодной золой.
А в ответ попрошу, раз уж время пришло обещаний:
Не гляди слишком пристально вслед оживляемых мной.
Фото авторки.
Свидетельство о публикации №119101300565
Пигмалион соделал одну Галатэю!
А тут статуеток у вас ,как комаров после дождя ..
Оченно интересен ваш экскурс,! Самобытен и это важно !
Потрясенная Гала-Тэя...
Гала-Тэя 20.06.2024 19:09 Заявить о нарушении