Солнце режет края косогора...

Солнце режет края косогора
Распахнувшимся лезвием дня.
Блоки памяти – времени воры,
В черепушке трухлявого пня

Методично мелькают, как мухи,
Ударяясь в рассудка стекло,
На ковры ежедневной непрухи
Опадая осколками слов.

Кто из нитей серебряных соткан
Не ржавеет, а просто гниёт.
Лишь мечты неизменны высотки,
Что мозгов протаранили свод.

Где Вселенная – малая точка,
Не решается вспыхнуть во тьме.
И рискует сгореть до кусочка
Древо Жизни в сверхновом огне.

05-06-2019


Рецензии