До смерти вендета

Ты ставил точку на выдохе, запятую на вдохе
Выводил собак в наморднике, когда волновалось море
Клеймил волны брасом, ласты склеивал
И плачем по утопшему  цветы разбрасывал
А потом сидел тихо, травинками хмель заедая
Плакал закат тобой, плакала волчья стая

В чёрной сотне был атаманом, лес рубил, щепки сжигал
Матерей выводил на расстрел, стариков вешал
Мудрым себя считал, прогибался в коленях иконам
И убивал…   кто не шёл рядом
Пулю себе отлил, да она не пригодилась
Кровью залил все берега, что когда – либо у берега бились

Теперь монах, прислужник несуществующего бога
Я вышел наконец поквитаться с тобою
Торопил  дни, считал года по минутам
Убил мою семью, ни когда этого не забуду
Найду даже на другой стороне Луны
У меня жизнь одна…  я знаю, как её дожить


Рецензии