Фронтовые поэты
чего ты сам не испытал,
и в мыслях лишь воображаешь,
как ты любил, как ты страдал,
конечно, можешь, коль неймётся,
но очевидец посмеётся,
а прочий, если и прочтёт
твой труд, едва ль тебя поймёт...
Душа его не отзовётся.
И потому писатель сущий
в годину тяжкую войны
не мог не быть в событий гуще
в рядах защитников страны,
деля с народом все невзгоды,
на фронте ли в составе роты,
в тылу ль... везде, где кровь и пот,
и карандаш в его блокнот
из сердца нёс слова и ноты.
Сегодня званье "фронтовые"
забыто многими, а зря!
Поэзия в сороковые -
сама победная заря:
она понятна и правдива,
в ней скорбь и вера без надрыва...
И вклад поэтов тех времён
в Победу недооценён.
Поэтов нет - а песни живы!
Свидетельство о публикации №119101305564