Мягкую лживую мебель...
Мы променяли на воздух,
Ночь тени ласково стелит,
Ночь в своей тени – нежна.
Есть ли ценнее на небе
Что-то, чем эти звёзды,
Если их поровну делим,
Если они – только нам?..
Мы – позабытые дети,
Ветхие меряем платья,
Ветхие вымыслы столь же
Носим – десятками лет.
Есть ли теплее на свете
Что-то, чем жест объятья,
Если он греет больше,
Нежели чай и плед?..
Пусто в пиру трактира,
Шум его – злее злого.
Грома не надо и молний –
Я испросила отчёт:
Есть ли важней у мира
Что-то, чем наше слово,
Если оно – наполнив
Душу – из глаз течет?..
28 июня 2019 года
Свидетельство о публикации №119101305531