Душевных гор тоска

Горы безмолвны! Но ведь "говорят",
Только их голос услышит душа.
Душ резонанс... Гор "потупленный взгляд"...
Молвят они: "Нам бы сделать хоть шаг"...
Горы растут тысячелетними,
Многое знают, что нам не дано.
Несокрушимы буйными вЕтрами.
Тайны свои берегут... И давно.
   Пр-в: Дремлют каменные исполины,
       Кутаясь в надёжное молчание.
       Подсознание необъяснимо
       Слышит этих старцев-гор звучание.

Горы как будто хотят нам озвучить
Знания те, что накопленны ими.
Эта их многовекОвая участь -
Груз, что так тяжек и исполинам.
С гор водопады - это их слёзы.
Много их выплакано за века.
У гор вершины чуть-чуть морозны -
Топит тот лёд гор "душевных" тоска.
  Пр-в.

Голос наш эхом вдруг там отдаётся,
Вмиг нас наполнив энергией гор.
Чаще сердечко, бывает, забьётся,
Чувствуя горный воздушный напор.
Так грациозны и великолепны
В гордом величии статуи-камни.
Мы с восхищением горам тем внемлем,
Но, то молчание - вечно их карма.
  Пр-в.
Свидетельство о публикации №119080104238


Рецензии