Осенне настроение

 Дождь барабанит по стеклу автомобиля.
 Навстречу стая листьев кружит в такт.
 Лес, словно сонный простофиля,
 Отдать готов богатство просто так.

 Ах осень! Вот уже в который раз,
 Я погружаюсь в мрак твоей печали
 И понимаю я, без лишних фраз,
 Стоять недолго "пароходу" на причале.

 Звук колокола прозвучит и в путь,
 Он никого не спросит о желаньях.
 И только лишь навязчивая грусть,
 В чьих-то всплывёт воспоминаньях.
 
             *    *   *
 
 









 

 
 


Рецензии