Сердце старое стало птицей...

Сердце старое стало птицей
И воркует опять в груди.
Мне в дождливые дни молчится,
Хоть на стены вставай – ходи.

Пальцы, будто кривые грабли,
Не справляются со строкой.
По окну утекают капли,
Вымывая с души покой.

Я мечтаю сбежать из дома,
Но найти не могу причин.
Стружкой медною режет кома
И в глазницах моих кричит.

Растекается мыльной пеной
По дорогам пустым вода.
Скрыта памяти гобеленом
Благодатная слобода.

30-05-2019


Рецензии