Что готовила жизнь для меня...

Что готовила жизнь для меня,
Кроме пары колёс валидола,
И того незабытого дня,
И железного звука литого,

С коим крылья расправить сумел
Я – из пропасти вырванный ворон
Над обломками тысячи тел,
Поражённых замедленным мором.

Распускают свои узелки
Язв сверкающих чёрные розы
В безысходности туберкулёза.
Погоди! Я ещё не погиб.

Только с кем же теперь коротать
Дни пустые и горькие ночи,
Если каждый спешил умирать
И потомкам того же пророчил.

29-05-2019


Рецензии