Всюду осень
напилась земля дождем.
По утрам газоны – с проседью,
ветер легок на подъём.
Принесем листву охапками
и устроим костерок.
Голубь с красненькими лапками
подлетит на огонёк.
Прогорит листва опавшая -
лёгок пепел, горек дым;
а в душе мечта застрявшая:
вот слетаю снова в Крым…
Пусть качнет крыло над облаком,
покачаюсь вместе с ним.
Не дразни упрямым осликом:
два часа – и вот он, Крым.
От чинар косые тени, и
чайки кружат над водой.
Севастополю – почтение!
Здравствуй, город золотой!
В Судаке медузы павами
выступают в глубине
(знаем, знаем, сами плавали),
крабы ползают на дне.
Евпаторию песчаную
пыльным ветром занесло.
Отряхнуть ее с причала – и
станет чистой, как стекло.
Будем пить опять бокалами
коктебельское вино,
и цветами запоздалыми
Ялта встретит меня, но…
разве только запоздалыми,
непривычными к теплу.
Листья пальмы многопалые,
сделали из вас метлу
и метут листву осеннюю.
Море серое штормит.
Дождик, будто бы просеянный,
то шумит, то не шумит.
Вот и здесь, хоть с опозданием,
но настали холода.
До свиданья, до свидания,
крымская моя мечта.
Свидетельство о публикации №119101305197
Мечты, мечты...
Джеймс Скай 17.01.2020 15:57 Заявить о нарушении