На самом деле жизнь проста...

На самом деле жизнь проста...
И Бог предельно прост и благ...
А наша жизнь всегда не та
Лишь оттого, что ум - наш враг...

Враг спрятан в нашей голове,
Его мы кормим невзначай...
И подаем ему вполне
На хлеб, на масло и на чай...

Бывает враг недолго сыт
И если голод настаёт
Он с мыслью за едой летит
И человека достаёт...

А мысль в душе рождает страх
Обиду, похоть, зависть, злость
И ко врагу в его уста
От нас питанье полилось...

Вот так живём, кормя врага
И сетуем, что жизнь не та...

А если ты поймал успех
И жизнь твоя добром полна,
То враг пирует лучше всех,
Но нам гордыня не видна...

Коварен враг и сеть тонка
В уме свою он сеет муть...
И только Божия рука
Нам в разум открывает путь...


Рецензии
Как всё оказывается просто! А ведь и правда, горе то, от ума 🤔
Каковы мысли в человеке, таков и он 🙃
Спасибо сердечное за Чудесный ваш стих 🙏
С теплом. Милка

Милка Ньюман   13.10.2019 18:47     Заявить о нарушении
Милка! Благодарю за искренний отзыв! Горе наше не от ума, а от эго-ума, связанного с коллективным бессознательным всего мира. Всех благ!

Валерий Франковский   14.10.2019 17:36   Заявить о нарушении